• 04/09/2021

Recette du cheesecake protéiné sans glucide

Ustensiles:
- Deux bols
- Un couteau
- Un cercle à patisserie de 18cm et 6cm de hauteur
- Un fouet
- Une maryse
- Un grand plat en verre ou metal plus haut que le cercle à pâtisserie
- De l'aluminium
 

Ingrédients:

Pour le "biscuit"

- 100 g amandes en poudre
- 50 g beurre
- 1/2 c. à café cannelle en poudre
- 1 pincée noix de muscade

Pour l'appareil à cheesecake

- 300 g fromage frais salé Type Philadelphia allégé
- 120 g crème fraîche épaisse allégée
- 60 g de whey (2 scoop) au goût que vous voulez (personnellement j'ai utilisé de la whey chocolat blanc et j'évite la whey neutre car le cheesecake n'aura pas de goût)
- 5 oeufs
- 100g à 150g de framboises



Préparer les ingrédients



Faire fondre le beurre et mettre dans un bol la poudre d'amande, le beurre fondu, la cannelle et la noix de muscade.



Mélanger jusqu'à obtenir une sorte de pâte



Dans le cercle à pâtisserie préalablement chemisé avec du papier aluminium mettre le mélange et le tasser en le répartissant bien sur toute la surface. Mettre au four à 180°C pendant 10 min et réserver.



Dans un bol mettre le philadelphia.



Ajouter la crème fraiche épaisse et mélanger au fouet.



Ajouter la whey et mélanger au fouet à nouveau.



Ajouter les oeufs entier puis mélanger à nouveau au fouet.



Jusqu'à obtenir un mélange homogène.



Répartir les framboises sur toute la surface sur le "biscuit".



Remplir avec l'appareil avec cheesecake.



Mettre le cercle dans le grand plat en verre ou en métal et remplir avec de l'eau chaude jusqu'au 3/4 de la hauteur du cercle (sans en mettre à l'intèrieur du cercle).



Faire cuire 20-25 min à 180°C chaleur tournante puis 1h à 100°C et laisser refroidir.



Idéalement laisser refroidir au frais une demi journée puis démouler avec un couteau sans dent passé délicatement à l'intèrieur du cercle.


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