• 13/04/2020

Recette de fondant au chocolat sans four

Pour 3 personnes


Ustensiles:
- Un faitout ou Une grosse casserole
- Un bol de taille moyenne
- Une cuillère à café
- Une maryse ou une cuillère à soupe
- Des petites caissettes ou simplement un récipient qui rentre dans le faitout
 

Ingrédients:
- 90g de chocolat noir
- 75g de sucre en poudre
- 25g de beurre
- 65g de farine
- 1,5 oeuf (75g)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 40ml de lait
 



Préparer les ingrédients



Faire fondre le chocolat avec le beurre (au micro onde ou bain marie peu importe)



Ajouter le sucre



Puis mélanger



Ajouter l'oeuf et demi



Puis mélanger à nouveau



Ajouter la farine et la levure chimique



Puis mélanger



Ajouter la moitié du lait



Puis mélanger et ajouter le reste et mélanger à nouveau



Chemiser la caissette ou le récipient avec un peu de matière grasse (et un peu de farine)



Puis ajouter le mélange à fondant



Faire chauffer l'eau dans le faitout à feu doux / moyen et ajouter un récipient en verre retourné puis mettre la ou les caissettes dessus et couvrir avec un couvercle recouvert d'un chiffon pendant 15 minutes pour un résultat plus "coulant" sinon 17-18 minutes pour un résultat plus fondant.



Une fois cuit laisser refroidir 15-20 minutes



Puis démouler délicatement


Commentaires

LByonaROueHpvTbk 4 months ago / Répondre

kjymwGKUCiuEt

bolHQtUrIBjhK 4 months ago / Répondre

XlysuIEfQSpM


Poster un commentaire

Dernières publications

Tags

Galerie

Newsletter

Souscrire à la newsletter pour connaître les dernières nouveautés du blog dès leur sortie.