Ustensiles:
- Une casserole
- Une maryse
- Un fouet
Ingrédients:
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 20g de fécule de maïs (maïzena)
- 250g de lait
- Une gousse de Vanille (facultatif)
![]() |
Préparer les ingrédients | ![]() |
Faire bouillir le lait et pendant ce temps à l'aide du fouet battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. | |
![]() |
Ajouter la fécule de maïs au mélange jaunes d'oeufs et sucre puis mélanger. | ![]() |
Mettre un tiers du lait chaud dans le mélange pour le délayer en mélangeant. | |
![]() |
Remettre le tout dans la casserole à feu doux/moyen. | ![]() |
Mélanger avec le fouet sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe. | |
![]() |
Filmer au contact et laisser refroidir au frais. La crème pâtissière est prête! |
Si vous fêtez l'aïd ou non ces délicieuses pâtisseries orientiales n'attendent que vous
Recette du brownie chocolat à l'américaine
Des délicieuses madeleines avec une coque en chocolat
Délicieuse recette d'english muffins. Un peu comme ce qu'il y a dans les mc muffin à mc donalds mais fait maison et en mieux ;)
oulcqzztgy 1 month ago / Répondre
Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?