• 30/01/2016

Citrons confits

Vous l'avez cherché pendant des mois, des années, des siècles même. Voici la recette des citrons confits ^^

Cette recette peut être utilisée dans plusieurs recettes sucrées. Tartes, entremets, il existe même des crèmes glacées avec des morceaux de citron confit.

Pour information cela fonctionne avec n'importe quel agrume (orange, mandarine, etc...)

* Ustensiles:
- Une casserole
- Une passoire

* Premire étape : Pour retirer l'amertume
- 2 citrons
- De l'eau

1. Couper les citrons en tranches pas trop épaisse (0, 5cm c'est plutôt bien).
2. Remplir la casserole d'eau.
3. Blanchir les tranches de citron, c'est à dire mettre les tranches de citron dans l'eau et porter à ébullution puis laisser bouillir 15 minutes.



4. Refaire cette étape encore 2 fois en égouttant à l'aide de la passoire.
5. Pour cette recette ce sont des citrons confits qu'on utilisera dans une préparation du coup on ne se préocupe pas de l'état du citron. Pour des citrons plus "beaux" il faut blanchir les tranches de citron à feu moyen afin de ne pas les abimer.

* Deuxième étape
- Sucre

1. Peser les citrons dans l'état.
2. Mettre les citrons dans la casserole vide puis ajouter la moitié du poid des citrons en sucre.



3. Mettre de l'eau jusqu'au niveau des citrons.



4. Faire cuire à feu doux (pour ne pas caraméliser) minimum 30 minutes jusqu'à ce que le niveau d'eau ai bien réduit.
5. Refaire cette étape en égouttant d'abord puis en remettant la même quantité de sucre et d'eau.
6. Les citrons confits sont prêts. Ils sont "brillant" et légèrement translucide.


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