• 22/07/2019

Recette de la mousse au pandan

Ustensiles:
- Une casserole
- Un batteur
- Un bol
- Une maryse

Ingrédients:
- 176g de crème liquide entière
- 57g de sucre en poudre
- 250g de crème liquide entière
- 5,5g de gélatine 200 bloom
- Quelques gouttes d'extrait de pandan
 



Préparer les ingrédients.



Hydrater la gélatine dans un grand volume d'eau froide.



Mettre 88g de la crème liquide et le sucre dans une casserole et ammener à ébullition.



Sortir la casserole du feu puis essorer la gélatine en la pressant avec les mains. Ajouter la gélatine dans la casserole et mélanger jusqu'à complète dissolution de la gélatine. Puis ajouter quelques gouttes de pandan afin d'obtenir une couleur à peu prêt similaire à la photo.
Ajouter 88g de crème liquide froide et mélanger.



Monter 250g de crème liquide en crème fouettée jusqu'à obtenir le "ruban".



Mettre un tiers de la crème fouettée dans le mélange au pandan et mélanger à la maryse.



Une fois un mélange homogène obtenu mettre le tout dans le reste de crème fouettée et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.



Réserver au frais directement dans le contenant final. La mousse est prête. Elle peut être utilisée dans un entremet, des verrines ou tel quel c'est délicieux.


Poster un commentaire

Dernières publications

Tags

Galerie

Newsletter

Souscrire à la newsletter pour connaître les dernières nouveautés du blog dès leur sortie.