• 06/06/2019

Recette de la tarte chocolat caramel cacahuète (façon snickers)

Ustensiles:
- Un cercle à entremet de 24cm de diamètre
- Un cercle à entremet de 26cm de diamètre
- Un cercle à tarte de 26cm de diamètre
- Une maryse
- Un décapeur thermique (Pas d'excuse ça se trouve à 25 euros sur amazon :) )
- Une poche à douille
- Une spatule coudée
- Un pinceau

Ingrédients:
- Une portion de brownie cuite dans un moule rond de 24cm max
- Du caramel au beurre salé
- Un fond de tarte de 26cm de diamètre
- Environ 300g de cacahuète non salées
- 250g de chocolat noir de couverture (on ne n'utilisera pas la totalité)
- De la poudre d'or alimentaire



Etaler les cacahuètes cru sur une plaque à pâtisserie.



Faire torrifier les cacahuètes au four à 160°C chaleur tournante pendant 20 minutes puis retirer la peau.



Selon la taille et l'épaisseur de votre brownie faire en sorte que l'épaisseur soit d'un peu plus de la moitié de la hauteur du fond de tarte et s'il le faut utiliser le cercle à entremet de  24cm de diamètre pour réduire le diamètre.



Mettre le brownie à la bonne taille au centre du fond de tarte.



Remplir avec le caramel au beurre salé à hauteur du fond de tarte au maximum.



Mettre les cacahuètes torrifiées de manière à bien remplir la tarte et ne plus voir le caramel.



Tempérer les 250g de chocolat noir et l'étaler sur 1mm d'épaisseur en carré de plus de 24cm de côté puis une fois le chocolat juste sec au touché (mais pas dur) utiliser le cercle à entremet de  24cm de diamètre pour emporte piécer le chocolat et laisser prendre au frais avec une plaque au dessus afin que le chocolat ne se torde pas. Mettre le cercle en chocolat bien centré sur la tarte côté lisse.



A l'aide du décapeur thermique à environ 60cm de hauteur faire chauffer petit à petit le chocolat de manière à ce qu'il fonde légèrement et épouse la forme des cacahuètes.



Laisser durcir le chocolat au frais.



A l'aide du pinceau badigeonner le dessus de la tarte avec de la poudre d'or alimentaire.



En bonus une petite découpe de la tarte ;)



 


Commentaires

uLPbwDJGYa 4 days ago / Répondre

zIDGiAwkepQK

fFUrgOsAtvBa 4 days ago / Répondre

vwgVrsyt


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