• 03/06/2019

Recette du brownie

Ustensiles:
- Un fouet
- Une maryse
- Un moule (à manqué de préférence)
- Un bol ou cul de poule

Ingrédients:
- 100g de beurre
- 100g de chocolat noir
- 100g d'oeufs entier (environ 2 oeufs entier)
- 100g de sucre
- 50g de farine
- 60g de noix (facultatif)



Préparer les ingrédients.



Faire fondre le chocolat.



Ajouter le beurre dans le chocolat encore chaud et mélanger pour le faire fondre (si besoin refaire chauffer le tout un peu pour aider le beurre à fondre).



Mélanger jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène.



Mettre les oeufs entier dans un bol.



Ajouter le sucre directement sur les oeufs.

Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.



Ajouter le mélange chocolat et beurre aux oeufs.

Mélanger au fouet afin de tout bien incorporer.



Ajouter la farine.

Finir de mélanger au fouet jusqu'à obtenir une texture homogène.



Mettre le mélange dans le moule préalablement graissé.

Faire cuire à 150°C pendant environ 25 min. Ne pas hésiter à planter un couteau et vérifier si il ressort sec au bout de 20min pour vérifier la cuisson.


Poster un commentaire

Dernières publications

Tags

Galerie

Newsletter

Souscrire à la newsletter pour connaître les dernières nouveautés du blog dès leur sortie.