• 29/01/2019

Recette des crêpes de la Chandeleur

Pour environ 6-7 crêpes.

Ustensiles:
- Un fouet
- Une louche
- Un bol ou un cul de poule
- Une poêle à crêpe de 28cm

Ingrédients:
- 250g de farine T45
- 150g d'oeufs (3 oeufs)
- 60g de sucre (facultatif)
- 5g de sel
- 400g de lait



Préparer les ingrédients.



Dans le bol ou le cul de poule mettre la farine, le sucre et le sel puis mélanger.



Ajouter les oeufs ainsi que 165g de lait. Il est très important de bien respecter ces mesures et de commencer par seulement cette quantité de lait car c'est le fait d'avoir le même poid de solide et de liquide qui permettra à la pate à crêpe de ne pas former de grumeaux.



Mélanger le tout à l'aide du fouet jusqu'à obtenir une texture homogène.



Ajouter le reste du lait puis mélanger à l'aide du fouet. A ce stade si vous voulez il est possible d'ajouter un peu de beurre fondu (environ 50g), de la vanille, du rhum ou ce que vous préférez.



Couvrir et réserver au frais pendant environ une heure.



Faire chauffer la poêle à crêpe. A l'aide d'une louche prendre un peu de pâte à crêpe puis la verser sur la poêle chaude et bien la répartir sur toute la surface de la poêle par un mouvement de rotation.



Une fois que la surface de la crêpe prend une apparence "sèche" (à mi cuisson) décoller délicatement la crêpe.



Puis retourner la crêpe et faire cuire l'autre côté.



La crêpe est cuite quand elle est légèrement dorée. Et voila vous êtes prêt pour la chandeleur.


Poster un commentaire

Dernières publications

Galerie

Newsletter

Souscrire à la newsletter pour connaître les dernières nouveautés du blog dès leur sortie.