• 23/12/2018

Recette de l'insert cassis

Ustensiles:
- Une casserole
- Un fouet

Ingrédients:
- 250g de purée de cassis
- 6g de pectine nh
- 30g de jus de citron
- 50g de sucre
- 20g de sirop de glucose



Préparer les ingrédients.



Mettre dans la casserole la purée de cassis, le sirop de glucose et 30g de sucre. Faire chauffer en mélangeant jusqu'à ce que le sucre se dissoude.



Porter le mélange à ébullition.



Dans un récipient à part mélanger le reste du sucre (20g) et la pectine nh.



Mettre le mélange sucre / pectine nh dans la casserole avec la purée de cassis et continuer à faire bouillir à feu moyen tout en mélangeant pendant 3-4 minutes. Puis ajouter le jus de citron et mélanger tout en laissant boullir pendant 1 minute.



L'insert est prêt une fois qu'il est bien congelé ou il peut être mixé après avoir pris au frigo et étalé sur un biscuit.


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