• 23/12/2018

Recette du biscuit pâte à choux (ou biscuit roulé)

Ustensiles:
- Une casserole
- Un fouet
- Une cuillère en bois
- Une plaque de cuisson
- Un batteur
- Une spatule coudée
 

Ingrédients:
- 15 g de lait
- 50 g de beurre 
- 70 g de farine T55 
- 100 g d'oeufs(environ 2 oeufs)
- 80 g de jaunes d’oeufs(environ 5 jaunes)
- 150 g de blancs(environ 5 blancs)
- 40 g de sucre en poudre



Préparer les ingrédients.



Dans une casserole, mettre le lait et le beurre.

Faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.

Une fois l’ébullition atteinte, ajoutez la farine tamisée.

Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.

Ajouter les 100g d'oeufs et les 80g de jaune en trois fois et mélanger jusqu'à complète incorporation.

Monter les 150g de blancs d'oeufs en neige directement avec les 40g de sucre jusqu'à obtenir une meringue ferme puis mélanger délicatement le tout en 2 à 3 fois au mélange précédent jusqu'à obtenir une texture lisse.

Etaler le tout sur l'épaisseur souhaitée puis enfourner à 170°C pendant environ 10 min (le biscuit doit être légèrement coloré).

Une fois le biscuit cuit laisser refroidir et c'est prêt le biscuit se roule facilement sans se casser et est prêt à être garni.


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