Ustensiles:
- Une casserole
- Un fouet
- Une cuillère en bois
- Une plaque de cuisson
- Un batteur
- Une spatule coudée
Ingrédients:
- 15 g de lait
- 50 g de beurre
- 70 g de farine T55
- 100 g d'oeufs(environ 2 oeufs)
- 80 g de jaunes d’oeufs(environ 5 jaunes)
- 150 g de blancs(environ 5 blancs)
- 40 g de sucre en poudre
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Faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. |
Une fois l’ébullition atteinte, ajoutez la farine tamisée. |
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Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène. |
Ajouter les 100g d'oeufs et les 80g de jaune en trois fois et mélanger jusqu'à complète incorporation. |
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Monter les 150g de blancs d'oeufs en neige directement avec les 40g de sucre jusqu'à obtenir une meringue ferme puis mélanger délicatement le tout en 2 à 3 fois au mélange précédent jusqu'à obtenir une texture lisse. |
Etaler le tout sur l'épaisseur souhaitée puis enfourner à 170°C pendant environ 10 min (le biscuit doit être légèrement coloré). |
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Une fois le biscuit cuit laisser refroidir et c'est prêt le biscuit se roule facilement sans se casser et est prêt à être garni. |
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