• 21/11/2018

Crème pâtissière au praliné

Ustensiles:
- Une casserole
- Un fouet
- Une balance
- Une plaque ou une grande assiette
- Du film plastique
 

Ingrédients:
- 250 g de lait
- 70 g de praliné
- 30 g de pâte de noisette
- 50g de sucre
- 2 oeufs
- 10g de fécule de maïs (maïzena)
- 10g de farine



Mettre le praliné, la pâte de noisette et le lait dans la casserole et porter à ébullition.



Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Faire bouillir le lait et pendant ce temps à l'aide du fouet battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.

Ajouter la fécule de maïs au mélange jaunes d'oeufs et sucre puis mélanger.

Mettre un tiers du lait chaud dans le mélange pour le délayer en mélangeant

Remettre le tout dans la casserole à feu doux/moyen puis mélanger avec le fouet sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.

Filmer au contact et laisser refroidir au frais. La crème pâtissière est prête!


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