• 12/09/2018

Recette pépites d'or

Ustensiles:
- Un bol
- Une plaque de cuisson

Ingrédients:
- Une demi dacquoise
- 40g de blanc d'oeuf (Environ un oeuf et demi)
- 50g de sucre en poudre
- Poudre d'or alimentaire (ou argent, bronze, etc...)



Faire une dacquoise et récupérer les restes sur une plaque de cuisson.



Faire cuire à nouveau 20 minutes à 160°C chaleur tournante.



Laisser refroidir et casser en plusieurs morceaux.



Mettre les morceaux dans un bol et ajouter la moitier des blancs d'oeufs puis mélanger.



Ajouter la moitier du sucre puis mélanger. Finir en recommençant à l'étape précédente avec le reste des blancs d'oeufs et du sucre.



Séparer chacune des futurs pépites et les mettre sur une plaque de cuisson.



Faire sécher les pépites au four à 150°C chaleur tournante pendant 20 minutes. Laisser refroidir.



Mettre les pépites dans un bol et ajouter de la poudre d'or alimentaire et mélanger jusqu'à ce que les pépites soient bien recouverte.



Les pépites sont prêtes!


Commentaires

mapie 70 10 days ago / Répondre

Bonjour, très sympa mais où est-ce qu'on s'en sert après???

Les pâtisseries de mickaël 9 days ago

Ici par exemple :) http://www.lespatisseriesdemickael.fr/fr/portfolio/123/show


Poster un commentaire

Dernières publications

Tags

Galerie

Newsletter

Souscrire à la newsletter pour connaître les dernières nouveautés du blog dès leur sortie.