• 07/07/2018

Recette de la crème glacée stracciatella

Ustensiles:
- Un bol
- Un mixeur plongeant ou une turbine à glace

Ingrédients:
- 220g de crème liquide
- 180g de lait
- 125g de sucre en poudre
- 80g de chocolat noir



Préparer les ingrédients.

--

Si vous avez une turbine à glace mettre un récipient poour contenir la glace au congélateur.



Mélanger ensemble la crème le lait et le sucre afin que le sucre se dissolve.



Si vous avez une turbine à glace la faire tourner et mettre le tout dans la turbine puis refermer pour environ 25 minutes.

--

Si vous n'avez pas de turbine à glace mettre la préparation dans un bol puis direction le congélateur pour 3 heures environ. Toutes les demis heures mixer le mélanger à l'aide du mixeur plongeant afin d'éviter au mélange de former un gros bloc puis remettre au congélateur.



Une fois la crème glacée prise comme sur la photo (25 minutes pour la turbine à glace et 3 heures environ sans) faire fondre le chocolat noir.

Si vous avez une turbine à glace à l'aide d'une poche à douille faire couler le chocolat fondu petit à petit  en laissant tourner la turbine pendant environ 5 minutes.

--

Si vous n'avez pas de turbine à glace à l'aide d'une poche à douille faire couler le chocolat fondu petit à petit et mélanger afin qu'il se forme des petit morceaux de chocolat dans la crème glacée puis remettre au congélateur.



La crème glacée est prête à être consommée ou à conserver au congélateur converte.
Dans le cas où vous avez une turbine à glace transvaser la glace dans le récipient mit au congélateur au préalable.


Poster un commentaire

Dernières publications

Tags

Galerie

Newsletter

Souscrire à la newsletter pour connaître les dernières nouveautés du blog dès leur sortie.