• 23/06/2018

Recette de la pâte sablée noisette noir au charbon végétal alimentaire

Ustensiles:
- Un batteur
- Un bol
- Un rouleau à pâtisserie
- Un couteau

Ingrédients:
- 80g de sucre glace
- 190g de beurre
- 58g d'oeuf (un peu plus d'un oeuf)
- 250g de farine T55
- 1g de sel
- 90g de poudre de noisette torifiée
- 6g de charbon végétal alimentaire
- 3g de cacao en poudre
 



Préparer Les ingrédients.



Mélanger ensemble la farine, le sucre glace, la poudre de noisette torifiée, le cacao en poudre et le charbon végétal alimentaire.



Ajouter le beurre froid coupé en morceau.



Mélanger le tout en sablant (en écrasant le beurre avec la poudre) jusqu'à ce que le beurre soit correctement incorporé au reste.



Ajouter les 58g d'oeufs.



Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène sans trop travailler la pâte. On obtient une pâte assez collante.



Filmer au contact sur une épaisseur d'un centimètre puis laisser reposer au frais pour 2-3h avant utilisation.


Poster un commentaire

Dernières publications

Tags

Galerie

Newsletter

Souscrire à la newsletter pour connaître les dernières nouveautés du blog dès leur sortie.