• 23/05/2018

Recette du biscuit cuillère

Ustensiles:
- Une douille unie (facultatif)
- Une poche à douille (facultatif)
- Une maryse
- Un batteur
- Un bol
- Un tamis

Ingrédients:
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- Sucre glace (facultatif)



Préparer les ingrédients.



Battre les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre.



Réserver une fois que le mélange a "blanchi".



Battre les blancs avec 50g de sucre.



Jusqu'à obtenir une meringue ferme



Mettre la meringue dans le mélange jaune et sucre.



Mélanger délicatement à la maryse jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène.



Ajouter la farine tamisée.



Mélanger à nouveau délicatement à la maryse jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène.



Pour des formes de biscuits cuillère classiques remplir une poche à douille munie d'une douille unie et pocher des petits boudins.



Soupoudrer de sucre glace puis faire cuire à 200°C chaleur tournante jusqu'à légère coloration (entre 5 et 10 minutes).



Laisser légèrement refroidir et c'est prêt :)


Poster un commentaire

Dernières publications

Galerie

Newsletter

Souscrire à la newsletter pour connaître les dernières nouveautés du blog dès leur sortie.