• 06/05/2018

Recette de la mousse à la vanille

Ustensiles:
- Une casserole
- Un batteur
- Un bol
- Une maryse

Ingrédients:
- 175g de lait
- 57g de sucre en poudre
- 250g de crème liquide entière
- 5,5g de gélatine 200 bloom
- 1 à 2 gousses de vanille
 



Préparer les ingrédients.



Hydrater la gélatine dans un grand volume d'eau froide.



Mettre la moitié du lait, la vanille et le sucre dans une casserole et ammener à ébullition.



Sortir la casserole du feu puis essorer la gélatine en la pressant avec les mains. Ajouter la gélatine dans la casserole et mélanger jusqu'à complète dissolution de la gélatine.
Ajouter l'autre moitié du lait et mélanger.



Monter la crème liquide en crème fouettée jusqu'à obtenir le "ruban".



Mettre un tiers de la crème fouettée dans le lait vanillé et mélanger à la maryse.



Une fois un mélange homogène obtenu mettre le tout dans le reste de crème fouettée et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.



Réserver au frais dans le contenant final. La mousse est prête. Elle peut être utilisée dans un entremet, des verrines, etc...


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