• 02/05/2018

Recette d'insert passion thym

Pour 6 inserts d'entremets individuels.

Ustensiles:
- Un fouet
- Une maryse
- Une casserole
- Un tamis
- Un moule silicone 6 empreintes individuels

Ingrédients:
- 200g de purée de fruit de la passion
- 4,8g de pectine nh
- 24g de jus de citron
- 40g de sucre
- 15g de sirop de glucose
- 2 cuillères à café de thym
 



Préparer les ingrédients.



Mettre dans la casserole la purée de passion, le sirop de glucose et 28g de sucre. Faire chauffer en mélangeant jusqu'à ce que le sucre se dissoude.



Ajouter le thym, mélanger et porter à ébullition.



Filmer et laisser le thym infuser pendant 15-20 minutes. Puis passer la préparation au tamis pour retirer le thym. Remettre la casserole avec la purée de passion infusée au thym sur le feu et porter à ébullition.



Dans un récipient à part mélanger le reste du sucre (environ 12g) et la pectine nh.



Mettre le mélange sucre / pectine nh dans la casserole avec la purée de passion et continuer à faire bouillir à feu moyen tout en mélangeant pendant 3-4 minutes. Puis ajouter le jus de citron et mélanger tout en laissant boullir pendant 1 minute.



Transvaser directement dans le moule en silicone en 6 part égales. Puis mettre au congélateur pour minimum 2h30-3h00.



L'insert est prêt une fois qu'il est bien congelé. La congélation change la couleur de l'insert ce qui est totalement normal.


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