• 30/04/2018

Recette du biscuit joconde

Ustensiles:
- Un batteur
- Un bol
- Une maryse

Ingrédients:
- 60g de poudre d'amande (remplacer par de la poudre de noisette pour un biscuit joconde à la noisette)
- 60g de sucre glace
- 20g de farine
- 15g de beurre
- 80g d'oeuf (environ 2 oeufs)
- 50g de blanc d'oeuf (environ 2 oeufs)
- 15g de sucre en poudre
 



Préparer les ingrédients.



Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la farine ensemble.



Faire fondre le beurre et réserver à température ambiante.
 



Mettre le premier mélange dans le bol du batteur et ajouter les 80g d'oeufs entier.




Battre pendant environ 10 min afin que le mélange devienne un peu mousseux et blanchisse.



Transvaser le tout dans un bol et ajouter le beurre fondu puis mélanger à la maryse.



Dans le bol du batteur mettre les 50g de blanc d'oeufs et les 15g de sucre en poudre.



Battre le tout jusqu'à obtenir des blancs bien ferme.



Incorporer en 2-3 fois les blancs montés puis mélanger délicatement à la maryse.



Étaler sur une toile en silicone ou sur du papier cuisson le mélange sur environ 0,4 - 0,5cm.



Faire cuire entre 10 et 13 minutes à 200°C jusqu'à ce que la pâte prenne une couleur "dorée". Laisser refroidir et le biscuit joconde est prêt.


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