• 16/04/2018

Recette de la mousse à la framboise

Ustensiles:
- Une casserole
- Un batteur
- Un bol
- Une maryse

Ingrédients:
- 175g de purée de framboise
- 40g de sucre en poudre
- 250g de crème liquide entière
- 5,5g de gélatine 200 bloom
 



Préparer les ingrédients.



Hydrater la gélatine dans un grand volume d'eau froide.



Mettre la moitié de la purée de framboise et le sucre dans une casserole et ammener à ébullition.



Sortir la casserole du feu puis essorer la gélatine en la pressant avec les mains. Ajouter la gélatine dans la casserole et mélanger jusqu'à complète dissolution de la gélatine.
Ajouter l'autre moitié de la purée de framboise et mélanger.




Monter la crème liquide en crème fouettée jusqu'à obtenir le ruban.



Mettre un tiers de la crème fouettée dans la purée de fruit et mélanger à la maryse.



Une fois un mélange homogène obtenu mettre le tout dans le reste de crème fouettée et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.



La mousse est prête. Elle peut être utilisée dans un entremet, des verrines, etc...


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