• 01/04/2017

Recette de la crème brûlée

Très simple, rapide à réaliser et délicieuse la crème brûlée est un dessert que j'adore. Pour une crème onctueuse et une fine couche de caramel craquant au dessus la recette c'est par ici :

Ustensiles:
- Ramequins à crème brûlée
- Une maryse
- Un fouet
- Un bol
- Un chalumeau

Ingrédients:
- 50g de sucre en poudre + QS pour caramélisation
- Une gousse de vanille
- 60g de jaunes d'oeuf (environ 4 oeufs)
- 250g de crème liquide



Préparer les ingrédients.
Ouvrir la vanille en deux dans la longueur puis gratter le contenu à l'aide d'un couteau.
Mettre le contenu dans le lait.
Puis faire bouillir le lait et la vanille.




Mettre les 50g de sucre avec les jaunes d'oeufs.



Fouetter en faisant légèrement blanchir.



Ajouter le lait vanillé chaud et mélanger jusqu'à obtenir un liquide homogène.



Transvaser le liquide dans les ramequins à crème brûlée.



Faire cuire 30 minutes à 120°C. Puis réserver au frais.



Mettre une fin couche de sucre puis caraméliser à l'aide
d'un chalumeau (il est possible de le faire en deux fois).



Voilà c'est prêt :)


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