• 30/01/2016

Recette de COOKIES facile légèrement croquants et moelleux à souhait

Des cookies faciles à réaliser. Légèrement croquant et moelleux à souhait grâce à cette délicieuse recette.

Ustensiles:
- Une plaque à pâtisserie
- Une maryse
- Un bol
- Un batteur (facultatif)
- Un emporte pièce de 4,5cm de diamètre

Ingrédients (pour environ 30 macarons):
- 7g de bicarbonate de soude
- 10g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 200 grammes de beurre pommade (beurre mou à température ambiante)
- 150 grammes de sucre muscovado ou à défaut de cassonade
- 100 grammes de sucre cristal
- 280 grammes de farine T45
- 1 œuf + 1 jaune d'oeuf
- 180 grammes de pépites de chocolat



Préparer les ingrédients.



Mélanger les deux sucres ensembles puis ajouter le tout au beurre pommade.



Mélanger le tout afin d'obtenir une texture homogène.



Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf au mélange précédent.



Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.



Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la fécule de maïs. Puis ajouter le tout au mélange précédent.



Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. On ne veut pas donner de force à la pâte donc on arrête de travailler une fois que la farine est correctement incorporée.



Ajouter les pépites de chocolat.



Mélanger les pépites de chocolat à la pâtes afin de bien répartir les pépites.

Etaler la pâte à cookies sur une épaisseur de 1,5cm maximum puis filmer au contact et réserver au frais (cette étape est facultative mais elle permet à la pâte de reposer et facilite le détaillage des cookies). 



A l'aide d'un emporte pièce de 4,5cm de diamètre on détaille des ronds. Si vous n'avez pas d'emporte pièce il est possible de détailler au couteau. Poser ensuite les cookies crus en quinconce sur une feuille de cuisson ou sur une toile en silicone. Laisser le tout une quinzaine de minute à température ambiante avant cuisson.



Faire cuire à 185°C chaleur tournante pendant 9 minutes. A la sortie du four les cookies seront extrêmement mou il faudra attendre qu'ils refroidissent pour obtenir la texture final.



Les cookies sont prêts! Légèrement croquants et moelleux à souhait :)


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